mydetik

Roti Pisang

Share this:

http://resepmasakanhot.blogspot.com/2012/05/roti-pisang.htmlRoti pisang merupakan salah satu alternatife kudapan ringan apalagi untuk teman minum teh, bisa juga untuk bekal anak ke sekolah karena merupakan makanan yang bergizi atau untuk sarapan si kecil. Sajian ini juga cocok untuk isian snack box buat acara pengajian ataupun miting di kantor. Resep ini aslinya dari saudaraku tetapi ada yang aku modifikasi sedikit hehehehhe biar sedikit mak nyus rasanya. Adonaya sama seperti donat tetapi enggak ada tambahan kentangnya.

Bahan:
10 buah pisang (bisa pisang apa saja yang penting gak kematengan, atau istilah bahasa jawanya “ndalu” belah jadi dua kalo yang pisang ukuran panjang bisa di jadikan empat)
1 kg tepung terigu (cakra, segitiga biru)
3 kuning telor
200 gr gula pasir
1 sendok makan fermipan
200 gr margarine blue band (bisa pake margarine yang lainya)
Air hangat kuku secukupnya
Vanili
Pasta warna kuning telur

Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan di dalam wadah kecuali pisang dan pasta kuning telur uleni hingga rata.
2. Campur air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
3. Sambil nguleni jangan lupa sesekali dibanting banting agar gula hancur dan adonan cepat kalis.
4. Setelah kalis ambil sedikit adonan lalu gilas di mesin penggiling setebal 1mm bagi menjadi tiga bagian.
5. Setelah itu lilitkan di pisang seperti membuat molen. Lakukan sampai selesai
6. Diamkan selama 1 jam biar mengembang.
7. Lalu oven kurang lebih 10 menit sampai mengembang setelah itu keluarkan sebentar untuk di kasih kuning telur diatasnya( kuning telurnya di kasih tambahan pasta warna kuning telur dan di beri air sedikit biar hemat dan jangan lupa di kasih vanili biar enggak bau amis) setelah itu oven lagi 5 menit.
8. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba………………………………..
Share this:


Related Templates:

0 comments:

Posting Komentar

Food & Drink Blogs Top  blogs Blog Flux Food & Drink Blogs - Blog Rankings Online Marketing Food & Drink Top Food & Drink blogs bloggernity Bloghub