
Bahan:
1 kg terigu, biasanya aku pake "cakra"
1/2 kg (500gr) kentang, kukus dulu dan haluskan.
200 g margarin, aku pake blue band karena rasanya lebih gurih dan mantap dari pada margarin yang lainya. memang sedikit mahal tapi kalo mau pake yang biasa No Problem tapi memang rasanya kurang maksimal.
275 gr gula pasir, harus agak banyak soalnya ada tambahan kentangnya.
1 sendok makan fermipan
2 kuning telur
1 sachet susu kental manis, biasanya aku paku susu bendera
vanili, biar enggak bau amis dari telornya
air hangat kuku secukupnya sampai adonan kalis.
Untuk toppingny:
150 gr butter cream
meses
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan di dalam wadah besar uleni sampai rata.
2. kasih air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis kira kira 15 menit.
3. sambil nguleni sesekali di banting banting adonanya agar gulanya cepat hancur dan cepat kalis.
4. bentuk bulat bulat seperti bentuk donat, diamkan 2 jam, si donat akan mengembang 2 kali lipat. harus 2 jam ya biar ngembang bagus.
5. goreng donat dengan menggunakan api yang sangat kecil, agar enggak gosong tapi dalamnyya masih mentah, hati hati saat memasukan donat ke penggorengan, karena jika terlalu ketekan adonan akan kempis lagi.
6. setelah dingin beri topping sesuai selera.

Related Templates:
aneka roti
0 comments:
Posting Komentar